• 您现在位置:首页实验室新闻》广西国有东门林场赴林木育种国家工程实验室洽谈合作

广西国有东门林场赴林木育种国家工程实验室洽谈合作

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2021-10-27)

1025日,广西壮族自治区国有东门林场场长(兼广西八桂林木花卉种苗股份有限公司董事长)邱炳发一行六人赴林木育种国家工程实验室洽谈合作。

会上,林木育种国家工程实验室主任、生物学院院长张德强、学院党委书记王士永和对广西国有东门林场一行的到来表示欢迎,王士永书记表示,高校具备科研人才优势,特别是我校国家级科研平台——林木育种国家工程实验室在林木良种选育、森林经营等方面累积了大量有价值的成果,能够满足林场所需,双方开展合作有利于实现优势互补,是贯彻习总书记提出的“四个面向”要求的具体举措,是发挥高校和国家工程实验室社会服务职能的具体体现。张德强院长介绍了北京林业大学与林木育种国家工程实验室发展历程,详细说明了我校学科门类与研究优势,并就双方合作形式与内容提出了具体建议。

广西国有东门林场场长邱炳发介绍了林场的基本情况和发展规划。他表示,广西是传统的林业发达省份,每年为国家提供了超过40%的木材产量。东门林场是广西林业局直属大型国有林场,建有亚洲最大桉树基因库和国家桉树良种基地,并新获批建设大型桉树科技示范园区等重点项目,需要与林木育种国家工程实验室等国家级科研平台建立长期合作机制,促进地区林业科技发展和成果推广应用,期望能够在桉树多倍体良种选育、分子设计育种、大径材培育、混交生态营林等方面与生物学院开展科研合作与产业共建。

林木育种国家工程实验室副主任吴庆利介绍了工程实验室的产学研成果,并就双方共建联合研究中心等具体合作形式提出了设想。工程实验室成员康向阳教授、张金凤教授和杨老师参加了座谈,并就现有成果推广应用等与东门林场达成了初步共识。双方初步达成合作意向。

Copyright @ 2012-2013  北京林业大学林木育种国家工程实验室  北京林业大学69号信箱  联系电话:62336226